每个女孩子都梦想自己成为一个公主:头戴金色的王冠,身穿拖地的长裙,住在华丽的宫殿……,可这只能是一个美丽的童话。在读【公主故事】时,我们终于可以实现自己的这样一个梦想,把自己融入到这个童话故事里,或笑、或哭、或担忧、或惊喜。
我最喜欢这些公主里的仙蒂公主,下面我就讲讲她的故事吧。
一个漆黑的夜晚,皇家送来一封信让他们全家去参加舞会,灰姑一娘一也想去,但其他的人都笑灰姑一娘一长得丑。灰姑一娘一到家里翻出自己唯一的一条裙子,但其他的人都不想让她去,于是撕坏了她的裙子,得意的坐上马车去参加舞会了。灰姑一娘一伤心极了,这时候一个老婆婆过来安慰她,并把她被撕坏的裙子变成了一件美丽的衣服,她穿上这件衣服到达了舞会,王子看到漂亮的灰姑一娘一立刻请灰姑一娘一跳舞,最后终于成为最漂亮的公主。
看到这个故事使我懂得了,作什么事情都不能丧气,要不畏艰难险阻,遇到困难不低头,要勇于面对。对待他人要有一颗宽容的心,乐于帮助别人。
在现实生活中,我们也要多帮助别人,原谅别人,这样自己才能快乐的生活。