在暑假里,我读了二本厚厚的《科学王国里的故事》,上面有许多精彩的故事。
比如有:大蒜为什么有抑菌防病的作用?椰子树大都生长在哪里?青菜为什么会得病等。这些故事帮助我开阔视野,扩大知识面,活跃思想,提高思想能力。还通过一个个妙趣横生的故事,一幅幅精美的插图,讲述天体的来龙去脉,风雨的激荡变幻,地球的身世与风采,物质的运动、构成与变化,数学的缜密与神奇,动、植物的生存与发展,人体的构造与玄妙等等。它们不是不着边际的天方夜谈,而是融会科学的知识于故事之中。让我在故事乐趣的同时,汲取科学知识的阳光和雨露,驱散了心中疑惑的迷雾。
?科学王国里的故事》伴我度过了一个愉快的夏天,也培养了我学科学、爱科学、用科学、立志攀登科学高峰的献身精神。