当拿到《父与子》这本书时,我就被封面深深地吸引了。父亲圆圆的脑袋,胖得像气球一样的身体,让人感觉随时都可以飞起来。儿子蓬乱的头发,瘦小的身躯,咋一看,真有点像邋遢大王。
既然是《父与子》,我就让爸爸跟我一起读这本书。我们迫不及待地翻看起来,有些有对话的,我就和爸爸分角色朗读。里面的故事非常有趣,特别是配图的漫画十分生动。看着看着,我们俩都会捧腹大笑。书中的爸爸为儿子做了许多事:帮他写做业啦,给他当马骑啦,陪他睡觉等等,我感觉到他们父子好相爱。其实我爸爸也为我做好多事:给我过生日,我走累了二话不说就背我,也陪我睡觉。我可能有点像书中的儿子,有点调皮,有点任性,有时候会惹得爸爸生气。我对爸爸说:“爸爸,你看,书中的爸爸这么好,还不会生气呢!”爸爸说:“那你看,书中的儿子还能得冠军呢!”正当我们争论不休时,妈妈听见了,过来说:“从现在开始,你向书中的爸爸学习,你向书中的儿子学习。那样改天就可以写一本金氏版的《父与子》了。”我听了,连忙说:“不对,妈妈,应该是《父与女》吧。”我们都会心地哈哈大笑起来。
真享受亲子阅读时光,它不但丰富了我的课外知识,而且总能给我带来欢乐。