?西游记》的作者是吴承恩。作者先写了齐天大圣大闹天宫被如来佛祖压在五行山下,一压就是五百年。又写了观音菩萨选唐三藏去西天取经,半路上收孙悟空作大徒弟,孙悟空一路上除妖降魔,护送唐僧去西天取经。到了高老庄,又收了二徒弟猪八戒,在流沙河,在木吒的帮助下收了三徒弟沙和尚。他们仨都是经过观音菩萨的指点保唐僧去西天取经的。他们一路上降妖除魔,克服重重困难终于到达西天取得真经,同时自身也全部修成正果。
?西游记》里边妖怪很多,除妖的过程中有许多惊险的情节,让人既担心又叫好,我是百看不厌。我现在还记得好多妖怪的名字:如黄风怪、白骨精、牛魔王、蜈蚣精、黄袍怪、金角大王、银角大王等。其中大战金角大王和银角大王的故事和借铁扇公主的芭蕉扇的那一回最让我开心,尤其是孙悟空竟然钻进了铁扇公主的肚子里把她给降伏了,真是有趣极了。
我喜欢看《西游记》,喜欢里边的孙悟空,他手拿一根如意金箍棒,会七十二变,有一双火眼金睛,什么妖怪都逃不出他的眼睛,他嫉恶如仇,眼里不揉沙子。猪八戒则是个好吃懒做的家伙,有了他,故事多了好多笑料,有时真让人忍俊不禁,少了他,《西游记》恐怕就没这么好玩了。沙和尚脖子上挂一串骷髅珠,手使一把降妖宝杖,他的主要任务是背行李,是三个人中最能吃苦耐劳的一个。