这周在学校我读了一本书,名字叫(漂亮老师和坏小子)。这本书是一校园小说,作者是袁红樱。书里的人物有米兰、米奇、战小欧、黄豆豆、鲁云飞、、、、、、在六年三班中的米老师有爱心,squo;'h4'squo;很淘气,?(”h4“是肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽儿黄豆豆、兔八哥战小欧。他们四个的简称。)h 是坏小子的第一个拼音字母,4是有4个人组成的,夏雪儿作文写得很好,李小俊男生女样 、、、、、、
这本书讲诉了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会中被聘为白果林小学的六年三班班主任,因此与”h4“发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。有一篇是(米兰是没有责任心的老师吗?)一次六(3)班和六(2)班的男生们打了起来。当六(2)班的班主任颜老师和刘(3)班班主任米老师知道以后以最快的速度赶到现场,制止了这一次的打架事件。事后六(3)班的男生不愿说出原因就和六(2)班的男生勾肩搭背,亲如兄弟,米老师也就不追究了。但颜老师不但让六(2)班男生写检查还要请家长。米老师说事情很简单,为什么要复杂化?老师能解决的事为什么邀请家长来助威?颜老师听了很生气,觉得米老师是一个没有责任心的老师。并马上向姜校长报告。看了这个故事以后我认为,米老师的做法很对,因为向其他老师只要我们学生做了一点点的错事老师就要通知家长,只要我们知道错了,下次不再犯了,知道改了这事不就解决了吗?如果一定要通知家长那同学们心中就会有一种阴影。所以我认为米老师是一个有责任心老师。
读了这本书我知道了一个好老师是什么样子的。一个好老师不会动不动就让同学请家长,不会对同学太严格也不会太放纵,要适当的让同学休息。我希望所有的老师都像米老师一样。