在这之前我想问问你两个问题。你在为谁读书?你的学习快乐吗?如果你是为了取悦他人而读书,那你就要看看这本书了。
小闹是一个五年级的小男孩,他的成绩在班上排名可是倒数第二!有一次,他成为了一个电视明星。这可不是一件好事,而是一件非常丢人的事情:胡小闹本来的成绩非常不好,而他确在电视台录制节目的时候说出:“自己想要痛快的玩乐,不想再去学习了!”真牛!所谓好事不传,坏事传千里。不出几日,这件事在乐多多小学全校传开了,胡小闹就被校长带进了办公室等待“审问”!然而校长的表现却让胡小闹很吃惊。校长先是对胡小闹在电视台录制节目时的勇敢夸奖了一番,然后,竟给胡小闹封了一个特别官职——“校长特派员”!这个官职的意思就是要让胡小闹同学以校长的名义带动所有同学共同快乐学习!
开始,胡小闹雄心勃勃,但由于自己不坚持、不努力,只有一个结果——失败了。他向校长写了一封辞职信,可校长写了一封回信继续鼓励他。这一次,校长给胡小闹增添了两名精兵强将——长安和卡罗。这让我想起了一句名言——三个臭皮匠赛过诸葛亮!在校长的帮助下,他们三个同学设计了三张表格卡——家长要做什么、老师要做什么、学生要做什么,让三者之间可以互相监督。他们通过持之以恒的努力,真正带动了所有同学能够在学习中得到快乐!而自从我们的胡小闹同学当上了“校长特派员”之后,成绩也越来越优异,因为他是在坚持快乐学习。
读到这里,我也思考了许多,我也从这本书中懂得了很多的道理:只有快乐的学习,才能从书本中学到丰富知识;做什么事情都要有计划,都要有恒心,做什么事情都不得半途而废;只要通过团结努力,“铁棒都会磨成针”.......我们现在每天在学习究竟为了什么,而十年之后的自己将会是什么样子,是否成为一个有用之才。同学们,读书学习不是为了老师和爸爸妈妈,而是为了自己在未来能够实现自己的梦想.......