遇见这本书的经历本身就很神奇:
和妹妹走在路上,和她分享最近读到的关于“吸引力法则”和那些奇妙的,当我相信了,想要了就发生了的事情 的时候,路过了一家书店。
向前走了几步之后又退了回来,觉得这家书店是我喜欢的气息。 里面有一些人在玩杀人,进去翻了几本书,挑了两本英文的关于生活法则的准备付钱的时候,看到了最近正在读的《少有人走的路》。 于是给妹妹说,这本书不错,我最近正在看。 怀孕的店主听到了我的话,于是走过来说,最近还有一本同类型的书。 拿出来,是《遇见未知的自己》。她读了,说很好。
大概翻了一下,看见了关于心想事成的秘密,就决定要买下来。 开始问孕妈妈店主,相信吸引力法则吗? 她说,相信的。和她的另外一个怀孕的朋友一起,相信她们和宝宝都会好好的。 又聊到她在北京去过的一些关于心灵成长的沙龙,说遗憾成都没有。 这个时候,我就知道,我们真的被彼此的频率吸引了。 因为我的团队和我的老师,就在一起做心灵的课程。之后就是谈关于合作了,在她的的书店,一起来做这方面的事情。
现在说说最大的几点收获:
1、明确了一直处于模糊状态的目标: 其实,真正的快乐,要在内在找。因为它是快乐原本在的地方:爱、喜悦、和平。 如果在外在的地方找,就算我们得到了想要的一切:车、房、地位、金钱、名誉……没有内在对自我的认可和肯定,这样的快乐持续的时间超不过一周,或者更短。 但是如果我们先拥有了内在的喜悦和和平还有无尽的爱,就可以用更好()的状态来面对生活里面的很多事情,从而获得物质的、需要的东西。 所以,请先从您的心灵成长开始投资:参加课程、读书、内省、跳舞……都是很好的办法。 总之,就是要和自己在一起,和自己的内在在一起。
2、世界上的三件事: 当我们能真正区分开的时候,就会有更多的时间和精力放在有用的地方,去接纳和面对那些已经发生的事情,没有抱怨。 但是真正的困难在于,太少的人会区分三件事,还有,太少的人不敢面对。 我想,我们的生活,或多或少有老天安排的成分,但是,最后那个礼物,是给经得起考验的人。
3、亲爱的,外面没有别人 现在的生活里面,任何负面情绪出现的时候,我就开始问自己,那个内心小小的自己,真正难过或者受伤的原因。 永远找得到。 因为别人的缺点是不需要你生气的。 而自己没有接纳或者没有成长到足够强大的内心,才是真正产生不好的情绪的原因。
4、包装不好看的礼物: 所以,如果你现在正在生活的低谷,请你开始感恩,因为你已经开始拆开那个礼物了,请继续勇敢的、乐观的去面对,会看到那个不一样的惊喜!
读书过后我做的最多的一件事情,就是在分享会上面和很多人分享这本书里面的观点和我的真实感受,在讲台上收到的,都是接纳的目光。 谢谢德芬老师,让我在心灵成长的路上又有了新的进步,去让更多的人开始真正的关心自己,并且学会如何真正的关心自己。