大象有一对儿大耳朵,像帘子一样耷拉着,经常被其他小动物们嘲笑。大象为此很伤心,就想尽办法让自己的耳朵竖起来。终于,大象的耳朵竖起来了,但是小飞虫却都趁机飞进了大象的耳朵里,这让大象苦不堪言。原来大象因为体型庞大耳朵眼也大,加上大象的耳朵周围没有什么毛发,蚊子啊昆虫啊都能轻而易举的进入到大象的耳朵里。大象知道了这一点后就又想办法把耳朵恢复了原样,从此后大象的耳朵又恢复了往日的宁静。遇到有小昆虫要飞进耳朵时,大象只要一扇就把昆虫赶跑了。知道了这件事的其他小动物们也不再对大象的耳朵指手画脚,嘲笑大象的耳朵了。
这个故事告诉了我们一个道理:看待一个事物不能只看表面,而要了解它的本质。不好看的东西不一定就是没用的,很可★★能恰恰因为他不好看所以才有用。
今天秋游,我们参观了动物园。我怕和张雷正在猴山旁看得兴趣盎然,突然听到不远处传来几声很大很响的动物叫声,不像马,更不像虎,我们赶快循声跑去,呀,原来是一头大象,它正昂着头,伸着长鼻子在向游客打招呼呢!
我是第一次看大象,觉得新奇极了。它的身子真高,有我两个人那么高吧;它的腿真粗,难怪人们把它形容为“柱子”;它的耳朵真大,聋拉着,活像两把大蒲扇;它的牙齿真特别,尖尖的,向前翘着,让人想起了铲车前的那把铲子;它缓缓走过我们身边,我一看它的皮肤,吓了跳,粗糙得几乎像老松树的皮!
最吸引我们的,是它的长鼻子。那鼻子看起来很柔软,不断地甩来甩去,张雷说,这是在赶蚊子。它踱到水池边,用鼻子吸了好半天,然后往背上一喷,哈,简直就是天然淋浴器!象鼻子的力气可大了,饲养员把一大捆甘蔗往里一丢,它马上用鼻子卷起来往嘴里送,吧唧吧唧,不多会儿就吃得一干二净。象鼻子还挺灵巧呢!张雷把一颗新鲜荔枝往里一丢,象鼻子竟能准确无误地接住,并将它送进嘴里。我们看了都惊叹不已!
我用照相机拍了几张大象的照片,后来一想,照片是静止的、瞬间的,还是回来在日记里记,那就会更完整一些吧!
我们在清迈骑大象了,还骑大象过河呢。大象走路一颠一颠的,我们坐在大象背上的座位上也一颠一颠的,因为爸爸妈妈都背了一个包包,不是很硌,我靠在爸爸妈妈身上也不是很硌,不过爷爷奶奶没有背包,很硌,奶奶说把她的腰都给硌痛了。
我们骑的大象从河里慢慢走到了河岸,才一会儿的功夫就结束了,骑完大象我们去给大象家庭喂食,刚开始我有点害怕,但看到其他小朋友都勇敢的很,我也不怕了,我拿着一个小桶,把桶里的香蕉和甘蔗递给大象们,它们吃东西的时候,是用鼻子卷到嘴里的,不像我们人类,是用手拿到嘴里的。我们喂完大象,又去给小象洗澡,没想到是在小河里给它洗,而不是弄一个盆,里面装满水,用勺舀给它洗,在给小象洗澡的时候,我还骑了一会小象,小象的名字叫西瓜,我不知道它是不是很爱吃西瓜,所以叫它西瓜。
西瓜很乖,主人叫它喷水它就喷水,叫它亲人家它就亲人家,我没敢给它亲脸,因为那样有点恶心。因为玩的太开心,我都不想走了。