暑假期间,我去图书馆借书,不小心被一本叫“我来自孤独行星”的书迷住了,立刻从看门人那里借了这本书。起初,我只是被它的名字所吸引,直到我意识到作者的意图。我来自一个孤独的行星。这是一本有趣的个性书。这两条线之间有许多知识和真理。
书中描述的主要人物有:姜炳非方天乐灵阳波沈克飞。他们的特点和个性作者写得很好,读者一眼就能看出来。江冰蟾蜍骄傲;方天乐活泼开朗;灵阳波嫉妒傲慢,沈克飞善良聪明。我来自一个孤独的行星:姜冰蟾蜍是一个骄傲而高大的女孩,被同学们称为班花。因为她的傲慢,她变得孤独了,没有知心朋友。姜炳旺有一个名叫方天乐的表妹,虽然他比姜冰雪诺普斯大一个月,但他的心理年龄比姜炳非洲雪诺普斯年轻5岁,比姜炳非洲雪诺普斯矮半。他生来就活泼开朗,喜欢交朋友,愿意帮助别人。每次方天乐来到江炳非洲虎的家,总会带来很多快乐和小事。姜冰蟾蜍班有两个组合。一个是秦大波领导的狗仔队,另一个是灵阳波领导的蛋壳组合。他们经常在任何地方对抗她。姜炳旺没有加入任何组合。她总是一个人走,没有朋友。姜冰非洲虎考试获得第一个蛋壳组合背后的歧视;老师要求姜冰非洲虎工作,并遭到两组合伙人的攻击。令人遗憾的是,老师称赞姜冰非铁非洲爪蟾被两组视为敌人。就在她孤独无助的时候,她最亲密的妈妈出了点事。
当方天乐看到这一情况时,他把沈克菲和陈安备介绍给他的朋友,让姜炳普读“小王子”。“小王子”的故事和寓意使姜冰非常感伤。她不是很伤心,而是和沈克菲的朋友们在江炳非找到知己,很高兴进入梦乡。她梦见母亲泪流满面,兴奋地拥抱她,直到她从梦中醒来,才发现这一切都是她亲爱的母亲。就在她旁边。读完这本书后,我从中获益良多:
第一,每个人都应该知道朋友的重要性;如果没有朋友,就应该有朋友来解决他们的忧虑。那么孤独就会来;我们应该向方天乐学习,学会交朋友活泼开朗的精神:
第二,我们应该有一颗纯洁宽容的心。我们都应该原谅别人做错事或做些令人厌恶的事情,以改善他们的缺点。我非常喜欢这本书。我以前不能有一个真正的朋友。自从我读了这本书,我就知道如何结交朋友。这本书对我来说是一辈子的好处。