人一生下来,就应该本着一颗善良的心去生活。如果没有一颗善心,那人活在这世上还有什么意义呢!献出一点爱心,你将会收到更多。所以,我们人人都应该献出一点爱心。读了《晶莹的泪花》。我才懂得什么叫“爱心无价”
本文记叙了一个小姑娘——甜甜把自己惟一的一件新衣服捐给了一位灾区患有白血病的小女孩。其实甜甜自己家里并不富裕,爸爸瘫痪在床,家里只靠妈妈长期收废品的钱维持生活,这件新衣服是甜甜生日时,奶奶送给她的礼物,她一直舍不得穿。但是她却能把这件新衣服送给灾区的小朋友,真是太了不起了,这种精神深深地打动了我的心。据说,这位小朋友收到了衣服后,高兴得又蹦又跳,这是她生病以来从未有过的。
读着,读着,我便想起了不久前的一件事:一天,妈妈给我买了一件新衣服,足足300元钱,是妈妈叫人去海宁带来的,而我却不领情,说这件衣服不好看,死活不穿。妈妈一看,生气极了,说我好心当成驴肝肺。但是,当我想到那位小姑娘只收到一件运动服就那么高兴,我不禁感到惭愧,为什么她收到一件衣服会那么开心,而我挑三拣四,死活不穿?总之,读了这篇文章,我感触很深,明白的道理也很多。这个故事深深地震撼着每一个人,感动着每一个人。