在哥哥的书柜里找到了一本叫小王子的书,看到说明银行有聚就,读了起来。
看了前言,我才知道,原来这本书在西方非常有名,四本大人小孩都喜欢看的书,我很好奇是什么书?可以让大人小孩都喜欢看呢?我要夹着读了下去,小王子住在一个小的只有他??
个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水,后来小王子离开星球去旅行,见到好多奇奇怪怪的星球上的人,直到他来到地球,在一个沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花,为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员再也没有见到过他。
堕落这本书中,终于明白什么叫纯洁的心灵了,小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被小羊吃掉,它还请飞行员给羊画了只口罩,在他来说,他的玫瑰花和地球上所有的玫瑰花都不一样,如果花儿没有了,就好像所有星球都失去了光芒,这是多么真挚的感情啊,还有那只狐狸,即使小王子离开了他,他永远会记得那麦子一样的颜色。
我还知道这里面好多故事都是有寓意的,比如那个,什么手下都没有的国王的故事告诉我们,不要自欺欺人,也不要高大自大,那个不停数星星的商人的故事告诉我们,不要在没有意义的事情上面浪费时间......
读了这本书,我懂得了许多做人的道理我嗯,在长大的过程中,要永远保持一颗纯洁的心灵,这样才能找到我们真正追寻的东西!