在上个星期,妈妈给我买了一本书,叫做《我们班的狗仔队》。
这本书主要讲了在六(3)班里,有一个赫赫有名的“狗仔三人组”,这个组合是由杜子腾、秦大博、钱青毛组成的,他们在班里不停地传绯闻,所以,班上的男男女女都因为他们而遭殃了,他们传的绯闻“各式各样”,例如谁是谁的“gf”啊、男生和女生之间的小秘密啊、哪个男生喜欢哪个女生啊……就这样,一个崭新的故事就从此开始了。
当我读到“我们看见了一个熟悉的身影,啊!是石教师,旁边还有一个女的,她竟然是汪纯!这回可乱了套了,石教师说:‘她是我的女朋友。’在一瞬间,我的狗仔细胞又被激发了。我想:奇了怪了,石教师不是夏钢教师的‘gf’吗?什么时候变成汪纯教师的了?不一会儿,我的大脑里便浮现了许许多多个‘问号’”读完这一段话后,我时时刻刻在想:为什么‘狗仔三人组’的发现力这么敏锐?他们这种精神还值得我学习呢!如果他们把这种力量放在学习上,那么他们真会是前途不可限量之人!
仔细想想,我也有做得不对的地方,有时候,我也会像“狗仔三人组”那样传绯闻,在那时候,我从来没有想过别人的感受,只顾着自我的感受。此刻,我再也不会像之前一样只顾一己之私,不顾别人的感受了。
读完这本书,我的感触很深:我们不能只为了一己之私而不顾别人的感受,我们要多帮忙别人,这样,别人才会喜欢我们。
让我们共同学习,共同成长,让我们在同一个蓝天下自由翱翔!