我在图书馆借了一本书,叫做《少年特战队》。我一看到这本书的内容,就被它吸引住了。
?少年特战队》讲的是五个从各地选拔的少年参加特种兵的故事。他们分别是:大将风范的张小福,格斗高手火驴,百科辞典硬盘,狙击手大龙,铁榔头柱子。
这本书讲了火驴自从迷上了微博,就成为了不折不扣的拍客。他有一次把一张乞丐的照片发到了网上,却引出了一个惊天大秘密:一个人贩集团在操纵儿童乞讨来牟取暴利。于是,张小福,火驴和硬盘打扮成乞丐,混进了人贩集团。一个个令人震惊的秘密被一层层的揭开了。
一个装棺材的灵车里没有尸体,却是活生生的小孩;一个表面慈善的商业人士,却是人贩集团的幕后老大;一个天真开朗从小受到父亲关爱的女孩,却有不为人知道秘密。火驴利用微博把孩子们的照片发到网上,让孩子们重新找回了自己的亲生父母。
读完了这本书,我十分敬佩他们那非凡的勇气和勇于维护社会治安的决心。如果我遇到了犯罪集团,肯定没有勇气去跟他们斗智斗勇,但当我读完了这本书时,我感觉我突然间充满了勇气,虽然我们年龄很小,但只要有战胜各种困难的勇气和决心,依然能够战胜取得成功。