?再被狐狸骗一次》是作家沈石溪的作品,其中描写了狐狸、老虎、豹这三种动物。其中,重点写的是狐狸,写了狐狸的狡猾、残忍、凶恶、聪明……
狐狸是百面狼,在《瞎眼狐清窝》这一章中狐狸表现出的是残忍。母狐眼睛瞎了,正需要儿女的照顾,捕食,但是这段时间学要把狐狸们放出去,让他们自己生存,母狐忍痛割爱,残忍的一次一次把叼食回来的小狐狸逐出家门,让他们自己在外面生存,其实,这是母狐对小狐狸的爱,他不希望自己的孩子变成窝囊废,永远靠父母的保护中生存。
?会贸易的狐》这篇中,写了狐狸的狡猾。我捡到一只十分可爱的小狐狸,回家后,我把她关在笼子里。傍晚,狐狸拿着一只红腹角锥来跟我换,红腹角锥的价钱比狐狸便宜,于是,狐狸又掉了一只红腹角锥,两只红腹角锥加起来,这次比狐狸贵了,我又赖皮,不把狐狸放出来,想让母狐一直拿红腹角锥来孝敬我,可是,却遭到后面一连串的报复,没办法,只好把小狐狸放出来,看来,跟狐狸做交易,也要规规矩矩的。
?猎狐》这篇中狐狸很凶恶。被猎人抓住后,他很想逃脱,拼命的挣扎,不想让小狐狸亲眼看到他死,于是,就暴露出他凶恶的一面,狂躁的撕扯着,他那双受伤的右腿,被弄的鲜血淋淋,我准备要下手抓的时候,斧头“卡”的一下,正好打在捕兽夹上,狐狸被逃脱了。
?妹妹狐变色》中妹妹狐很聪明。姐姐狐和妹妹狐来到一个狐狸住的地方,那里都是红狐,姐姐狐和妹妹狐的皮毛是雪白色的,很高贵,所有的红狐都很羡慕他们,姐姐狐很骄傲不愿跟红狐们一起生活,红狐们也不接受他,姐妹狐吃不到东西,也睡不到地方,身体越来越弱了,却只有那雪白的皮毛还是那么的美丽,妹妹狐受不了了,他去跟红狐们在一起了。过了几个月后,妹妹狐居然变色了,变成了一只标准的红狐,身体也健壮起来,而那只姐姐狐因为吃不到东西。睡不到地方,死了,唯有那身雪白的皮毛,还是那么高贵,美丽。妹妹狐很聪明,虽然雪白的狐毛比红狐的毛高贵,但它的价值却并不在生命之上。
最后,建议大家多看《再被狐狸骗一次》!