“科技改变历史”、“科技创就未来”!这都是我们耳熟能详的口号。在这么响亮的口号下,我们粤东地区创造了第一个以科技为题材的高科技主题公园——方特世界·蓝水星。
汕头方特欢乐世界·蓝水星主题公园是集娱乐、科教、休闲于一体的参与型主题公园。公园由十二个大型不同主题高科技娱乐项目组成;引领了世界主题公园发展方向,以科幻为主题,以高科技文化和时尚游乐元素为主导,注重项目的主题创意,采用国际一流的理念和技术精心打造;将游乐项目设计融入到园林海滨城市景观中,是汕头市的标志性景观之一。
沧海桑田,神州巨变,黄皮肤的民族,终于在屈辱中站起来,她腰板挺直,头颅高抬,终于扬眉吐气。冲天而起的蘑菇云,打破了苏美两国的核垄断;熊熊燃烧的奥运圣火,向世界宣示中国再也不是“东亚病夫”,使世人再次认识生机勃勃的中国。
纵观历史,环顾全球,我们发现,一个社会如果不追求科技进步上下大力气。我认为应在三大方面加大力度。一是扶持高新产业发展;二是注重信息技术在便民利民方面的应用;三是推广新兴技术和新产品。这些新科技和新产品,都将有效提高市民的生活品质、增强幸福感。
在当今,没有任何一样东西能够像科技这样广泛持久而深刻地影响着我们的时代。科技不仅已渗透到了现实生活中的每一个角落。而且还深深地触及到了人们心灵的深处。
我相信,随着东部经济带的持续开发和整体旅游配套设施的不断完善,处于东部经济带起点的方特欢乐世界·蓝水星必定为粤东的旅游经济和东部经济的发展带来更大的驱动力,成为广东旅游业又一颗闪亮的明珠!
科学技术它不刻在岩石上,也不会飘在辽阔的蓝天上,更不在无边无际的大海里。它就在我们的身边,只要你有大胆的猜想,再加上仔细探究其中的奥妙,你就能发现它的存在!
科学技术它无处不在,如果你不信,可以跟我一起去仔细看一看。大家随着我手指的方向向前望去,看那平坦的柏油马路,再想想过去,那时候都是车辙凌乱的泥土路,一不小心就会跌倒;大家再和我一起看看在马路上飞驰的汽车,在古代人们都是赶着马车出行,想到别处游玩要花费几天时间才能到达目的地,现在我们有了飞机、火车等交通工具,只用很短的时间就能到达梦寐以求的目的地;再仰望四周的高楼大厦,在过去人们住的都是瓦房子最多只有两三层,而现在有的楼房竟达到了一百多层。这一个个鲜明的对比不都证明了科学技术就在我们的身边吗?
科技在我身边让我感到十分快乐!上英语课时,图片太小,这时幻灯片派上了用场;上音乐课时,没有录音机,我们就学不会新的歌曲……
科学技术的进步,让我们曾经多次为祖国呐喊过!神舟5号实现中华民族的飞天梦想;神舟六号再次见证了中国航天技术已成熟为神舟七号天空行走打下了坚固的基础;神舟7号完成了太空行走任务等等。
科技在我身边,在默默的改变我们的生活,让我们的生活更加美好!