今天,我又细细品味了《丰碑》这片文章。军需处长啊!是你救活了一条生命,是你的生命换来友情、是你的生命换来希望。的确!战争中的胜利有你的汗水。有你的功劳。俗话说的好“当你的希望一个个落空,你也要坚定要沉着!”没错,那人就是你。
文中说了在长征时期,将军带领了士兵艰难的走着,前面有人冻死了,原来是这位军需处长!他是怎么死的呢?这使我带这好奇心继续往下看。天啊!原来是他为了那年轻的生命而有所牺牲!真是太不可思议了!是你为了那年轻的生命而有所牺牲的优秀品质是你想让士兵穿上好衣裳,把自己的衣服给了战友们。
这是我想到了我自己是多么自私。那次,我妈妈买了一包福建饺子,我吃了吃,就仍掉了,没想到爸爸没吃。妈妈和蔼的说:“栋,这是自私的行为,以后别乱扔东西了啊!”
我知道了再干什么事之前,要想想后果是怎样的。这和军需处长有的比吗?军需处长真是太有责任心了!