哈利·波特系列第六本——《哈利·波特与“混血王子”》被我给“消灭”了。我本来想写写故事梗概的,可是这本书情节复杂,结尾根本没有圆满的收尾,而是给人一种奇怪的悬念,所以我想想还是别写了。
哈6的结尾有一个地方悲痛人心——邓布利多死了。阿不思·邓布利多被西弗勒斯·斯内普杀害了。邓布利多是霍格沃茨的校长,他是哈利最信任的人。在几次与伏地魔的战斗中,如果不是邓布利多的帮助,哈利早就躺在坟墓里了。我特别为邓布利多而伤心,他特别聪明,是哈利的知心朋友,永远那么冷静、幽默。我原以为像邓布利多那样伟大的巫师会一直活着,可惜他到底是离开了我们。
所谓的“混血王子”就是斯内普。哈利碰巧拿到了斯内普以前的书,成了“魔药奇才”,好比得到了一本武功秘籍,有了盖世武功。哈利学会了书上一些新咒语,如“倒挂金钟”“神锋无影”等,让他的“敌人”马尔福全身出血、不能动弹。
说到马尔福,他从一年级开始就是哈利的死对头。他的爸爸是个食死徒,所以他也归顺伏地魔了。在哈6新的一年里,他把食死徒引进了学校。不过马尔福本质上还是善良的,在邓布利多手无寸铁、束手待毙时,他却不忍心下手(是斯内普赶过来帮他杀死了邓布利多),我希望马尔福能够变好。
期待着更精彩的哈利·波特系列大结局!