寒假里,我和妈妈共读了《中国神话故事》,其中一篇《精卫填海》的故事给我的印象最深。下面就请同学们跟我一起分享。
其实,精卫是一只小鸟,它原来是太阳神炎帝最喜欢的女儿,名字叫女娃,有一天,女娃自己偷偷的去东海上玩,被东海的水给淹死了,女娃不甘心就这样死去,于是,她的灵魂就变成了一只小鸟,这只小鸟总是发出“精卫精卫”的声音,人们就都叫它精卫了,精卫每天不分昼夜的飞到西山衔来好多的石子和树枝树叶去填东海,终于有一天它把东海给填满了,以后,再也不会有人被海水淹死了。同学们,精卫是不是很棒呀?
读了这个故事,我发誓,要学习精卫填海的精神,不管做什么事,都要有一种执着的信念,坚持不懈,这样肯定会成功的完成自己的心愿的!