园冶读后感300字
今天我读完了我暑假的第一本书,名字叫《格列佛游记》这是一本科幻类的书很好看,那就让我来给你们讲讲这本书的简介与我的读后感吧。
?格列佛游记》以主角格列佛的角度描述在四个国度历险的奇遇:小人国、大人国、飞岛国和慧駰国。格列佛遇海难,来到小人国。这里居民身高仅六英寸,君臣贪婪、国家战祸连绵。作者以居高临下的角度,用巨人的眼光俯视人类的荒唐渺小。格列佛好奇心起,误闯大人国。这里居民身高如尖塔,武器精良、国威赫赫。作者以小矮人的角度,仰视人类的粗俗和铁石心肠。格列佛逢海盗,造访飞岛国。这里属地被笼罩控制,城市和乡间颓败、荒芜。作者以平常的心态,平视人类的疯狂和邪恶本性。格列佛被叛变,遍历慧駰国。这里统治者高度理性,人形动物邪恶、低劣。也让格列佛对人有了不一样的认识,甚至对人类厌恶,而喜欢上了他养的马与那个马夫。
整本书的大概就是这样了,但我认为这本书并不是单单写的是格列佛遇到的这些奇怪的事,而是写了当时的人们的无知与一些贵族对当时穷苦人们的欺压,但作者也写了很多次他爱他的祖国,而且也写了但是那些历史学家的认识有误,可以在巫人岛哪里可以看到。我敢肯定作者在当时写这篇文章的时候,肯定是为了能被发表才这样写的。
但我读了这本书之后我感到了作者爱国的情感,当然也可以看出作者也写了人们应该保持理性与公平公正,作为贵族或者君主应该把人们放在首位。