昨天晚上,我和妈妈看了中央台播的《开学第一课》。主题就是:美在你身边。
最先上台的人是“神州九号”的太空女宇航员刘洋。她告诉我们太空的环境很独特,空间很大,没有方向感,可以随意活动,那种美让你无法想象。虽然太空很美,但是更想回到地球。地球有地球的美丽和可贵,万物生长的美,动物的美。听了这段话,我觉得我们更应该保护地球了。
接着,世界游泳女冠军叶诗文、焦刘洋上台了。焦刘洋说:“心怀梦想,坚持到底。只要通过努力,最后才能成功。
然后,大屏幕上放映了邓丽老师的故事。她是80后的年轻老师。放弃了优越的城市生活,好的工作,来到内蒙古偏远的山区教孩子们画画、音乐、跳舞。虽然她不是什么都懂,但孩子们不能不学。她告诉孩子们舞跳的不好不要紧,只要跳了用心了,那就是美的。
不知不觉已到尾声,看了《开学第一课》,我知道了没有一个人的优秀,只有优秀的团队。互相合作、克服困难,坚持到底就能成功。我也懂得了发现美、创造美、传递美、发现自然之美、合作的美……美在你身边。让我们去发现它、感受它。