当我看完《哈利波特》这本书后,我着迷于哈利,一个长着小鼻子,脸上带着一副小眼镜,手持一根魔法棒的小男孩。他骑着光轮20xx的飞天扫帚,带我们走进了一个魔法世界。这个魔法世界充满了稀奇古怪的东西,可恶的伏地魔想杀害哈利,可是,他刚要下手,就被波特脑门上的闪电伤疤给摧毁了,从此以后,哈利就再也没有遇到伏地魔。直到有一天,哈利长大了,当他知道他的父母被这个恶魔头杀害了,心里就充满仇恨,一定要将伏地魔彻底消失,于是,猫头鹰每天给他送信,给他发信息。他通过猫头鹰传信,想出了各种方法消灭伏地魔,哈利用魔法石和死亡圣器的力量组合在一起,将伏地魔彻底消失。从此以后,哈利头上的伤疤再也没有疼过,一切太平。
因为这本书很精彩,所以,我的心情久久不能平静,我为这大难不死的男孩—哈利波特感到自豪,他与伏地魔斗争,最终,哈利保护了整个魔法世界。但是,我不得不承认,这世上没有魔法世界,要是我们想得到真正的魔法的话,就要心中有奋斗的目标,然后通过自己的努力拼搏,实现自己的理想,这才是真正的魔法。
读了《哈利波特》这书,我懂得了一个道理,就是:不管怎么样,正义总是可以打败邪恶,我们要做一个想哈利波特这样正义的人,不要做一个想伏地魔那样恶毒的人。我们应该认真的跟哈利学习,从小树立远大的理想,遵守纪律、刻苦学习,勇敢面对学习中的一切困难,做一个品学兼优的好孩子,长大后才能成为一个有用的人。
总之,我会永远记住,哈利—永远是我的学习榜样!