暑假期间,我读了一本书名叫《红鞋子》的故事书。
这本书里有许多小故事,比如:宝石、开满蒲公英的地方、红鬃马……其中,我最喜欢的一个故事叫《我想做一片绿叶》。故事讲的是一场春雨过后,小老鼠门前的草地上长出了一棵小苗儿,小老鼠走出屋子看见了小苗儿,并和它成为了好朋友。时间很快就过去了,小苗儿长大了,和昆虫们一起开了一场音乐会,但是,一个粗心的人在小苗儿身上踩了一脚,把小苗儿变成了一根干枯的茎,小老鼠想变成一片绿叶保护小苗儿,结果却和它一起走了……
这个故事真精彩!它不仅把小苗儿和小老鼠的友情写的很生动,而且还让我们懂得了要爱护大自然,保护大自然中的一草一木,不能随意去践踏花花草草,因为它们也是有生命的。
从现在开始,我要多读书,多积累好词好句,或许在未来的某一天,我也能写出这样一篇精彩的故事呢!
我通过读勇敢的小裁缝这一篇文章,深深地体会到了国王一次一次的对小裁缝的考验,但他却一一完成,最终达成了他的心愿。小裁缝的勇敢、坚强、真诚值得我去学习。
国王让小裁缝把巨人给杀掉,只要把巨人杀了就把公主嫁给他,小裁缝靠他的勇敢和机智把巨人给杀掉啦,可是国王一直不想把公主嫁给他,最后,小裁缝用他的勇敢坚强和真诚打动了国王。国王同意把公主嫁给了小裁缝。
小裁缝的的这种精神值得我学习,让我很佩服,我的胆子很小,以后我要向这个勇敢、坚强的小裁缝学习,做一个真正的小男子汉。