读完了《细菌世界历险记》之后,我觉得我对细菌的认识又有了新的增长。
?细菌世界历险记》是由三本书组成的,分别是:《菌儿自传》、《细菌与人》、《细胞的不死精神》。作者高士其将三本书完美的组合在一起,惟妙惟肖的展现出细菌的奥秘、用处和性质。
没错,细菌是微不足道的,他们的体积微小如尘。但就是这微乎其微的“小家伙”,却在自然界中起到了缺一不可的重要“人物”。比如动物的死尸,有它们来清理;细小的灰尘,有它们来清理;可口的酸奶,由它们来制造……我们的生活,处处离不开细菌。
本书的写法也是非常奇妙,如第一篇:《菌儿自传》,作者高士其将自己比喻成细菌,按细菌的角度来刷新人对细菌的“生平”,得到很多教师和读者喜爱。
一本好书如同良师益友,它让我学到了许多。《细菌世界历险记》,谢谢你!