最近一段时间,妈妈又给我买了几本新书,其中我最喜欢看的就是《哈利·波特与魔法石》这本书让我读了四五遍都不觉得腻。
本书讲的是一个名叫哈利·波特的男孩,在他出生没多久,他的父母就被伏地魔杀死了。可怜的哈利就由费农姨夫一家收养。后来哈利接到了由霍格沃茨魔法学校就读。他偶然间发现了四楼走廊里的秘密,发现了学校里面看守的东西——魔法石。为了不让伏地魔得到魔法石。哈利在自己年终考试结束了的那个晚上,带上自己最亲密的伙伴罗恩和赫敏来到最危险四楼走廊门口,不顾自己的生命危险,破解了重重机关。为此罗恩还奉献出了自己——被白王后打昏了。赫敏利用冷静和机智判断出前进和后退的药水,让哈利能和被伏地魔附身的奇洛去战斗。
看完了这本书,我的内心深受感触,在别的书上,我经常看见巫师,魔法之类不可能的东西,而j·k罗琳把这些人物描绘的深动形象,仿佛这些人都站在我面前一样。让我明白了昨日不管做什么事情,只要团结就已经获获得了50%的胜利。我们只要向哈利·波特、罗恩、赫敏一样才能成功,而伏地魔每次都会在危机时刻都将自己最亲密的和做伙伴扔下,自然他也成功不了。这让我想起四年级美术课上,我们四人小组分工合作,一节课就搭好了一幢两层高的大豪宅。而那些自认为可以搭的好的,材料比大家多的“单身汉”美术课下课了之后连房子里住的小人都没有搭好呢!
?哈利·波特与魔法石》这本书让我读的意犹未尽,如果你也想知道其中的奥秘,那就买一本看看吧!