假期里,读了一本书很有感触,叫做《伊索寓言》。
?伊索寓言》里有一个家喻户晓的寓言——《龟兔赛跑》,我也很喜欢它。它讲述了一只乌龟和兔子的赛跑故事:兔子自称是“飞毛腿”,乌龟很不服气,要和兔子一争高下。比赛开始了,一开始,兔子遥遥领先,把乌龟甩在了后面。跑到半路上,兔子心想:那个乌龟跑得那么慢,我还是先睡一觉吧!等它来了再跑也不迟。于是,它就在大树下呼呼大睡。乌龟爬到这儿,看到兔子在这里睡觉,就乘机拼命地往前爬……兔子醒来后,发现乌龟已经快到终点了,慌忙向前冲去。可是它晚了一步,乌龟已经爬到了终点。
我读了这个寓言后,就被乌龟那毫不气馁的精神所感动了。我的同学张莉也有这种积极的进取精神。
记得以前,俞丹诚的成绩在我们班只能算是中等偏上。她很羡慕成绩优异的同学,于是暗暗下决心,一定要成为好学生。从他下定决心的那一刻起,每次上课她总是认真听讲,积极的举手回答问题;遇到不会的难题,就去请教老师和同学;下课后,她会整理上节课所学的内容,并做好下节课的准备;而且,她回家后还会练习毛笔字、读大量的作文书……最终,他在的努力下,他成为了班长,成为了一个好学生,成为了老师的助手,成为了我们大家的好朋友。