在推荐的书目里,我看见了这本《世界上的另一个我》,书名立刻激发了我的好奇心,于是津津有味地看了起来。 《世界上的另一个我》,是郁雨君所著的长篇小说。先给大家介绍一下里面的主要人物吧:
姚果粒:单调“校服女生”。因为妈妈不节制,变成家中小管家婆,对钱特敏感。对于没见过的爸爸,有自己古怪又温暖的幻想。她和妈妈的世界虽然闹腾,但很温馨。
蓝泰格:长相和姚果粒一模一样的女孩,造型是小小女科学家+小女巫+校服的混合体,具有科学女生的探索精神,认为自己是独一无二的存在。
别丹心:拥有天马行空的脑袋,
嗜好巧克力成瘾。从没觉得自己有多糟糕,说人只要有爱有梦,就不会糟糕。卫恩特:校舞蹈队队长。身材不高也不瘦,功课不好也不坏。温和友善,欣赏果粒的旋转功夫,梦想有一天遇见外星女孩。
这本书讲的是女孩姚果粒在某一天放学后发现,家中小猫豆沙在窗台正在和一只一模一样的流浪猫对视。没想到这种事眨眼有降临到她的头上—— 一个古怪摄影师叔叔“不是双胞胎”的摄影计划,让她撞上和自己长得一模一样的,但毫无血缘关系的女孩蓝泰格。两个“形式”相同,“内容”却相反的女孩,时而冲突,讨厌对方的存在;时而忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。种种变化让她们的生活起伏不定,异想天开的置换游戏更让她们发
现了内心的另一面。
读着读着,我真的好希望这种神奇的事能发生在我身上,在世界的某个角落有一个和自己长得一模一样的人,而且没有血缘关系,那该多有趣啊!
如果也有一个人与我长得一模一样,为我照出缺点,那是一件多么可爱美妙的事啊!我突然很羡慕姚果粒和蓝泰格。世界上的另一个我,你会在干什么呢?在草地上奔跑,沐浴着温暖的阳光…开始我觉得这是件有点可怕的事,渐渐我觉得是件冒险好玩的事,有点可恨,最后觉得太美妙了。
我推荐给大家这本《世界上的另一个我》!