今天,我读了《只有一个地球》后想到有无数的人们随意破坏各种资源,使它们不能再生。我国是一个少林的国家,人均森林面积和森林蓄积量在世界各国中排在第120位之后。严重的问题是:我国的森林资源在数量和质量方面都处于不断下降的趋势当中。1981年与1976年相比,全国林地面积减少了30万公顷,减少的主要原因是滥伐和毁林开荒。
也许有人会说:宇宙的空间不是很大吗,那里有数不清的星球,等到地球上的资源枯竭的时候,我们可以移居到别的星球上去不就得了吗?
科学家已经证明,至少在以地球为中心的四十万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
“我们这个地球太可爱了,同时又太容易被破坏了。”这是宇航员遨游太空目睹地球是发出的感叹。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮。我们怎么舍得把她破坏了,如果我们把这位“母亲”破坏了,我们别无出路,我们的生命也保不住呀!
我们一定要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让“母亲”更好地造福于我们的子孙后代吧!