考读后感400字
我读了著名作家叶文玲的文章《我的“长生果”》后,感触很深。作者用优美的句子,流畅的语言,丰富的词汇,给我展现了一个小女孩渴望读书的画面。
作者从小到大的“读书史”随着年龄和阅读量的增加开始转变,可从小画片到连环画再到文艺书籍或大部头小说,无不显示作者对书的热爱,读后感《我的长生果读后感400字》。接着,作者又述说了少年时代读书时学以致用,在作文上悟出的两个道理,这让我感到如文中所说“少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页”,我也真正感受到,书,是人类文明的长生果。
我也爱书,也是一只“小书虫”了,可我就不愿像作者那样做笔记,我认为把书“装”在脑子里就可以了。俗话说得好,好记性不如烂笔头,是啊,再好的记性也会忘记一些事情,所以才要看看阅读笔记,“刷新”一下,才不会把书中的东西忘却。我也要养成做笔记的好习惯,让笔记成为我的一座宝库。
书,能在在何时何地把你带进知识的海洋;书,能在在何时何地带你领略人生的真谛;书,能在在何时何地让你感受爱的奇迹。