读了《美丽中国》这一本书,我明白了要想让祖国更美丽,就要靠大家一起来建设祖国,那么怎样才能让我们祖国更美丽呢?
其实很简单,首先我们要在祖国的各个地方栽下树,让它们长成参天大树让我们空气更清新。我们在栽下大树后有没有想过我们应不应当再砍伐树木呢?如果我们再去砍伐树木的话我们的劳动成果就白费了,而且我们砍伐树木后,每个人都可能面临危险。
但是最主要的还是“讲文明,树新风”只要我们每个人都学会用文明用语,我们的祖国就美丽了。我们要想长大做大事业,就必须懂礼貌,懂礼貌可以从身边的一些小事做起,如:上下楼梯靠右行走;见到老师说一声“老师您好”等,这些都是一些文明的举止。我们如果做到了这些,那么你就是一个文明的小学生。
在学校里我们还要做到不可以伤害其他同学的自尊,更不可以随随便便打骂同学,这些都是不文明的,我们更不可以去做这些事情,因为你做了这些事情之后,不但别人会受伤自己也会受伤。那么我们在学校里应当做什么呢?我们应当做一些对学校形象有利的事情,如:看到同学打架应当主动拉架而不应当自已也混进去打;还有在碰到低年级小朋友摔跤时要主动把他扶起来等等。
我们不光要在学校里用上文明用语,做一个好学生,在家里我们也应当做一个文明的好子女好孩子。在家里我们除了把作业写好之外,也应当帮父母做一些自已可以做的家务活,如:拖地、洗碗、叠被子、洗衣服等等。如果我们实在没有多余的时间也至少不让父母为我们操心。
想让我们的祖国更美丽吗?就从我们身边的小事做起吧!