真是阳光明媚的早晨呀,我从床上起来,我爸爸在泡茶叶,他喝茶我坐他旁边看书,我拿的一本书名叫灰姑娘。
今天我给大家讲一个故事,有一个姑娘她的亲妈死了,不久她的爸爸又娶了个妻子,成了她的后妈。后妈还带来了两个女儿,虽然她们两个长得漂亮,但是心很黑,她们总是欺负小姑娘。后妈不给小姑娘漂亮衣服穿,还让小姑娘睡在灰堆里,所以大家都叫她灰姑娘。后来有一个王国的国王举行了一个盛大的舞会,他邀请了全国的漂亮姑娘,为他的王子去选择新娘,两个姐姐也被邀请了,她们急忙穿好了衣服。灰姑娘也想去,可后妈不让她去。等到母亲走了时,小白鸽帮助她,给她了一件金丝银线做成的衣服。灰姑娘赶快穿好衣服鞋子,就去参加舞会。整整一个晚上王子只和灰姑娘跳舞。王子被灰姑娘迷住了。跳完舞后,王子想让灰姑娘留下来。王子提前让士兵在楼梯上,抹了胶,灰姑娘走的时候,一只鞋被粘住了,王子捡起了灰姑娘跑掉的鞋鞋。第二天,王子来到灰姑娘家,说:谁能穿上鞋谁就是我的新娘。两个姐姐都试了试,可惜都不合脚。灰姑娘走出来了,王子给她鞋她试鞋的时候,王子认出她来,她就是和他一起跳舞的呀!于是王子就带她走了。
那个王后非常的恶毒,她给了小姑娘一件旧衣服,把她叫进了厨房,让她来打扫房间,还把她赶出了王宫,一天狠心的继母把豆子洒在了火炉里,让小姑娘去吃,没洒好,被烫住了,我们可不要向她学,要知道好有好报,如果你做坏事返回来倒霉的还是你。
可我跟爱拉比起来,实在是天差地别。在家里,我是有自由的,就像那天,我作业快要完成了,就抱着试试看的心情跟妈妈商量,能不能玩一下游戏。不料,妈妈坚决地说:“不行!”如果是爱拉的话,她就必须服从,可我却说:“妈妈,就让我玩一下下嘛!”最终,妈妈还是看在我做作业认真的态度下,答应了让我玩游戏的要求。
爱拉是个不怕困苦的女孩,最终战胜了咒语,获得了自己应有的幸福。尽管她在破除口语时,身体非常难受,但她还是坚持下来了。在冒险的旅途中也找到了真爱。
跟爱拉比起来 ,我们都是自由的,是无忧无虑的,让我们好好地去理解、关心一下为我们付出心血的爸爸妈妈们吧!
读完这个故事后,我感觉到在机会面前人人都是平等的,每个人都有机会展示自己的风采。我还要学习灰姑娘那种不畏权势、平等待人、热心帮助身边有困难的人的做法。我以后要把我的关爱送给每一个需要它的人。
我以后要学习灰姑娘的善良,而鄙视她两个姐姐的虚荣狠毒,并且,这个世界上的人包括小鸟都喜欢可爱善良的人。我长大后要做这样的人。