?了不起的狐狸爸爸》里主要讲了三个坏坏的农场主和狐狸一家人的故事。
山谷里,有三个饲养场的主经营得不错。他们都是有钱人,也是卑鄙龌龊的家伙。他们三个简直是你所能遇到最卑鄙、最小气的人。他们的名字是博吉斯、邦斯、比恩。
博吉斯是养鸡的场主。博吉斯养了好几千只鸡。他胖的出奇,因为,他一日三餐要吃三只盖着厚厚的一层水果布丁和水煮鸡。
邦斯是鸭鹅的饲养场的场主。邦斯养了好几千只鸭子和鹅。她是个大腹便便的一个小矮个子。他长得很矮,站在世界上任何一个游泳池里的浅水一端,她的下巴都会在水面以下的部位。邦斯吃的是炸面圈和鹅肝。他把他把鹅肝倒成令人作呕的糊糊,然后把它们塞进炸面圈里。他常吃这种食物,他便肚子疼痛,性情暴躁。
比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人。他在一个长满了苹果树的果园里养了好几千只火鸡。他根本不吃什么东西,而是饮用大量的烈性的苹果酒,这种酒是他自己用自己苹果眼里的苹果酿造的。比恩瘦的像一支铅笔,他们三个人当中,他是最聪明的一个人。
山谷上方的小山上有一片树林。树林里呀有一棵大树。树下面有一个洞。洞里边住着狐狸先生,狐狸太太,还有他们四只可爱的小狐狸。每天晚上天一黑,狐狸先生就会对狐狸太太说:“哎,亲爱的,这次要吃什么呀?是从博吉斯那搞来的肥鸡呢,还是邦斯从那弄来的鸭子或者是鹅?要不然就从比恩那弄来一些美味的火鸡?”狐狸太太把自己想吃的东西告诉他之后,狐狸先生就会乘着夜幕悄悄地溜进山谷随意去食物。
一天,狐狸爸爸准备去农场偷肥鹅,被守在洞口的三个农场主开打断了尾巴。狐狸爸爸赶紧逃回洞里。三个农场主以为狐狸爸爸被打倒了看到地上血零零的血但是狐狸爸爸并没有死只是开枪打断了尾巴三个农场主可气坏了,他们拿着铁锹和挖掘机挖出狐狸一家。紧急关头,狐狸爸爸想到用狐狸的看家本领――挖洞,来躲避灾难。狐狸爸爸带领家人一起往下挖地道,挖到更深的地方躲了起来。
农场主们挖来了就停了下来,继续守在洞口。狐另一家人听到上面没有挖掘的声音,也就停了下来不在继续挖了。“可是安全是安全了,但是我们还饿着呢!”狐狸爸爸想,“孩子们饿得嗷嗷叫,狐狸太太也快饿晕了,这可怎么办呢?”狐狸爸爸灵机一动,又想到了好办法。她带着孩子们和地道里遇见了一只罐,把地道挖到三个农场主农场去偷鸡鸭鹅和苹果酒。狐狸太太看到有这么多的好吃的,就提议请森林里所有的动物都跑到自家的地动来举行一次宴会。
在宴会上,狐狸爸爸又想到了一个好点子,他说“我们在这里建立一个地下村庄,邀请所有的小动物们都住进来。”很快,地下村庄建成了,小动物们都搬到了地下村庄,又安全又有很多好吃的,大家红红火火一起过日子。
那三个农场主一就在洞口守着,他们向天发誓:“抓不到那些该死的狐狸,我们就不会善罢甘休!”