?舒克和贝塔历险记》是我最爱看的一本书了,书上写的内容不仅言语精彩,而且意义深刻。
书上写着舒克虽然是一只老鼠,但是它从来不偷别人的东西。有一次,妈妈叫它来偷东西,它本来想偷,但是它听了鹦鹉的劝告,偷东西是不对的,就再也没有偷过,而且还驾驶着飞机,帮助小蜜蜂运蜜,救小蚂蚁过河......后来它被猫发现了,把真相告诉了别的小动物,别的小动物都没有责怪舒克,因为舒克经常帮助别人。再后来它结识了贝塔,他们两个一个驾驶飞机,一个驾驶坦克,一直帮助者别人。
从书上我可以看到不是老鼠就是坏的,就像舒克和贝塔一样,它们两个很爱帮助别人,还很机灵,人也一样,只要热心的帮助别人,别人一定会认可你,一定会喜欢你,而自己也能从帮助别人种得到快乐,我要向它们学习,做个爱帮助别人的好孩子。