舒克贝塔传的读后感
假期,我读了《舒克和贝塔历险记》。这本书讲的是两只中国小老鼠,一只是舒克,一只是贝塔。他们的历险真是太有趣了。
舒克、贝塔都离家出走了。舒克因为不想当小偷,贝塔因为不想折磨咪丽,也不想被咪丽折磨。所以他们就离家出走了。舒克开着飞机,贝塔开着坦克,他们开始了历险。
他们两个首先战了一场,谁都没赢,后来舒克的飞机把贝塔的坦克吊起来,吊到空中。老鹰看见了来偷袭,他们合作激战老鹰,终于把老鹰打跑了。可是飞机坏了,他们就在猫城——克里斯王国降落了。
他们看见了街上全都是猫,才知道这是一座猫城。他们立刻想要离开,可是被猫宪兵连坦克一起扔进了河里。他们穿上救生衣,游出了水面到了岸上,结果被猫宪兵抓住了。
舒克和贝塔吓坏了。他们正等着猫们来吃,可是猫们没有吃。舒克和贝塔很惊奇,原来克里斯王国的猫公民不认识老鼠。他们高兴了。
国王邀请舒克贝塔来见他。他们这才发现国王是一只老鼠,名叫白路,是他们的同胞。国王邀请他们吃猫肉,舒克贝塔绝对不吃。国王要放电了,却没有吓住舒克和贝塔。因为他们知道什么是电。国王吓坏了。舒克给国王一拳,贝塔立刻拿走国王的电池。猫公民们知道这件事后,潮水般涌进王宫,要吃掉国王,舒克贝塔把电池又放回国王身体里,国王起来了,把猫公民们吓得跪下磕头。舒克贝塔让猫公民们先离开王宫,让他们来处置国王。他们把白路带走,飞上了天空。
我觉得舒克贝塔很勇敢、聪明,我很佩服他们。所以我又看了舒克贝塔动画片,舒克贝塔在每一集都机智、勇敢、聪明,值得我们学习。还有他们斗“海盗”鼠王特别有创意,海盗鼠王一次都没有赢过。
说起老鼠,我编了一个笑话:一家公司生产老鼠药,让每家人给自己家的老鼠喂老鼠药,结果只有一只老鼠死了。那家公司就把这种老鼠药变成特产,到处贩卖。后来经过检查,那只老鼠是撑死的。