有一句俗话是这样说的,“牛皮不是吹的,火车不是推的”。吹牛也要讲究水平,决不能信口开河,胡说八道。直到今天,我从《吹牛大王历险记》中才明白了什么叫有丰富的想象力,什么才是真正的吹牛大王。
这部作品的主要内容是讲一位叫闵希豪森的吹牛本事。从一开始他就胡说八道,他说自己一次次死里逃生,一次次化险为夷,一次次施展自己的才华与智慧。记得中间的一部分他是这样写得:在一次狩猎中,他看见了好多鸭子分分散散,想把它们捉回家,可惜只有一颗子弹了。于是,他想出了一个办法,他用绳子系在一块猪油上,另一头拿在手中,就这样猪油被其中的一只鸭子吃了下去,还没来得及消化,就从屁股后面滑了出来,另一只鸭子见了又吃了下去,猪油又从他屁股后面滑了出来,就这样鸭子们都吃了猪油,也因为这样鸭子们又被逮住了。
听完了这一部分的故事,你们一定会觉得很奇怪。对,这个故事是他吹的,但他也很聪明,他为自己留下了后路,因为猪油是滑的,很有可能从鸭子的屁股后面滑出来。
闵希豪森所发生的每一件事都可以算得上奇迹。但也不完全都是奇迹,是因为只有拥有足够的智慧和勇敢,做好迎接挑战的准备,才能在机遇到来时创造奇迹。
有些想象力很好却又用错地方的人快快找回正路,那么也许会成为人才哦!
漫长的暑假开始了,学校给我们每人发了一册的“123阅读趣”活动的书,我班拿到的是《吹牛大王历险记》这本书。书中的主人翁给我留下了深刻的印象,他是一位快乐的冒险家,也是一个著名的“吹牛”大王——明希豪森男爵。
这位“吹牛”大王有一个别名,叫神秘骑士。神秘骑士做过许多令人赞叹的事,也具有良好的优秀品质。他乐以助人、艰苦朴素。同时,神秘骑士也做过很多令他自己非常后悔的事情。他曾经把他最忠实的狗忘记在森林里,因此,这条狗差点被活活饿死。不过,人的一生中有谁没有犯过错误呢?
神秘骑士是世界上最勇敢、最机智的人了,他还有平常人无法拥有的神秘力量。当他不小心陷入沼泽地时,竟然用自己的辫子救了自己一命;他还能接住飞来的炮弹;他曾去月球做过客;曾到火星上去吃过奶酪;还喝过牛奶一样的海水……简直让我不敢相信——此类事情太多了,需要慢慢从书中去体会。
最后,这位神秘的骑士宁愿死在战场上也不愿意死在病床上,他是一个真正的骑士,一个让人不得不佩服的勇敢骑士。
我十分佩服这位神秘骑士,我要向他学习不怕困难,永远乐观向前的精神,他永远是我心中的榜样。