我今天读了《吹牛大王历险记》这本书,只感觉好玩,吹牛大王历险记情节逼真,仿佛和真的一样。看得时候都可以身临其境。故事主人公吹牛大王,他会告诉你,他连人带马栓陷进了泥沼泽,面临着灭顶之灾,然而他急中生智揪住自己辫子使劲往上拉,居然连人和马一起拉出沼泽地;在某个寒冷的冬季,马夫拼命想吹起号角,无奈号角被冻住了,直到靠近温暖的火炉被解冻了,号声才“嘀嘀嘀”地跑出来。甚至,他会告诉你,他把银斧头扔到月亮上去了,他只得种了株豆苗,爬到月亮上去……读了这本书,如果你觉得这些故事太离奇,像在吹牛,那你说对了,因为作者就是个吹牛大王。后来,他在打猪的过程中还遇到了很多有趣的事:大野猪的獠牙钉在了树上,他用砖将他拍得更紧,在枪里的撞针被碰掉的情况下,他用重拳击打眼睛,眼里就冒出了火星,点燃了列强的火药,于是收获了很多野味;为了抓住野鸭,他用一块猪油栓在绳子上,野鸭一吃一拉,一下子整个池塘里的野鸭都被穿在绳子上了,然后所有的野鸭带着他飞到了他的家里……还有在主人翁的人生经历中,有过坎坷,有过兴奋,可是不管是胜利还是失败,他都不会沉浸在某种状态里,永远保持着一种乐观的态度,即使是失败,他也最多叹一口气。这是非常值得我们学习的。在整本书里,从来没有出现过悲观两个字。而最常见的则是幽默、乐观。难道他就没有悲伤的时刻,这个问题只能由他的好朋友来解答。读完整个故事,我发现不管是在打猎中想到打猪的方法,获得意外收获;还是在一次次的危险经历中变得有惊无险;或是在一次次的战争中屡建战功,这些离奇的故事,其实也告诉我们:人的一生中要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋、学会勇敢、机智冷静地面对,那么总能找到解决问题的方法。