有时候多一次解释,就少一个误会。
?迟到大王》这本书主要讲了:小主人公约翰迟到了三次,每一次的原因都各不相同。结果,老师没有相信约翰。最后,老师也遇到了相似的麻烦,他向约翰求助,约翰也象以前老师不信认自己那样不信认老师,所以并没有帮助他。
我读了这本书以后,想到了自己的一个亲身经历:有一次我和爸爸解一道题,我们提出了不同的见解。而爸爸的说法我想都不想就反对,最后爸爸证明了他的说法是正确的,我才恍然大悟。
所以换位思考下别人的处境,给对方一个机会,也是给自己一个机会。