小时候,生活中处处冲满了乐趣。我们的父母,用不同的方式记录了我们成长的喜怒哀乐。有的拍照留恋、有的画下了点滴……。而作家梅子涵先生则用笔写下了他女儿的成长史。
当梅子涵先生在家悠闲的睡大觉时,她的女儿梅思繁诞生了。而就是这个在他睡觉时诞生的女儿,给他的生活添加了不一样的色彩。他们和每个父母一样,望子成龙望女成凤,总希望梅思繁能有一技之长。所以,他结合了众多老师抬了一架大纲琴回家,但这个优雅的钢琴也由于梅思繁学习学习的加重慢慢的荒废了。梅思繁成绩很好,但偶尔也会犯一些小错,所以梅子涵先生总是对他哇哇大叫,只不过他后来意识到这样梅思繁不仅不会改还会收到返效果后也不叫了,只是心平气和的说。
我们的命是父母给的,世界上没有人能比他们更爱我们,他们为我们记下了美好的童年,我们更应该好好珍惜他们、陪伴他们。