向大家推荐一本很不错的书。
这本书的书名叫做《老鼠记者》。这本书里面讲的是一只叫做杰罗尼摩。斯蒂顿的老鼠发生一些很有趣的趣事。里面蕴含了许多修辞手法,还有很多好词好句,比如说:满不在乎、渴望、死寂一片、郁郁寡欢。里面运用的修辞手法运用得非常恰当。在描写老鼠们在旅游沙滩时运用了排比:有的老鼠在伞下享受着舒适的阳光浴、有的老鼠一起兴奋地搭着沙堡、还有的老鼠在热闹的海滩上三个一群五个一伙地玩着游戏… …当然,这本书里还运用了夸张,作者把书里描写得就像真正的老鼠世界一样。比如男子汉就形容成老鼠汉、吓人就形容成吓鼠等等。书还分成一集一集,现在已经出到20多集了,每一集的故事都写的很好,建议一定大家去读一读。
其实我向大家推荐这本书主要目的就是想让大家学一些妙句:“向东九十五度前进,全速前进!”我们情绪高涨,反复地唱诵着那两句让我们振奋的格言,并互相使眼色,很默契地轮班掌舵。大帆船在我们嘹亮的歌声中乘风破浪,向东前进,朝着我们日夜思念的老鼠岛驶去。“这个句子摘抄于老鼠记者第四集神勇鼠智胜海盗猫中的句子,这一集主要是讲主角杰罗尼摩。斯蒂顿和他的朋友们去寻找一个叫做”漂移银岛“的小岛,没想到竟是海盗猫的银色海盗船,不幸被捕。最后,他们凭着智慧智胜海盗猫,成功地逃出来,并将海盗猫们赶上一个荒岛,开着他们的海盗船成功回到家。
这本书希望大家都买去看,对文章前的朋友们用处可大了!