读《家》读后感
?穷人》这篇文章是语言大师,俄国著名文学家列夫·托尔斯泰写的。我第一次读他的作品,就被故事中的主人公那美好的品质所深深地感动了。
?穷人》讲服养邻居孩子的经过,反映了他复杂思想斗争,说明了穷人有着善良,美好的心。
桑娜是一和非常勤劳的人。家里虽然很穷,但是被他收拾的井井有条,干干净净。丈夫冒着风浪,不顾生命危险,每天从早到晚的外出打鱼,他自己也一年四季不停的干活。但尽管如此,也勉强能填饱肚子,生活依然很贫苦,五个孩子一年四季都没有鞋穿,可桑娜从不抱怨什么。
桑娜是一个非常善良的人。当他发现邻居西蒙死了,留下了两个孩子没人照顾时,便毫不犹豫的把孩子抱回家,决定抚养他们,这完全处于一种善良的本能。后来他想抚养5个孩子是相当困难,如过再加上两个孩子,丈夫可能会揍他,因此他忐忑不安。但是,经过反复的思想斗争,他下定决心:“我自作自受,揍我一顿也好。”她宁肯自己挨揍,也要抚养孩子。
桑拿的丈夫也是一个善良的人,当他得知西蒙死时,首先想的就是要把这两个可怜的孩子抱回家。这对夫妇,虽然身处贫境,仍然无私的帮助别人,这是一种多么高尚的品质呀。
读了这篇文章,我深深的为穷人这种善良的品质所感动。