书带我遨游人世间,带着我感受人世间的品格。当我看了《雷锋的故事》这本书时,我更能深深体会到什么才是真正的无私奉献……
——题记
我坐上“书”这个魔力扫帚,又来到了雷锋叔叔的时代。
我跟随雷锋叔叔去了沈阳:雷锋叔叔带了几个馒头披上雨衣就上路了。路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着小女孩,也正艰难地向车站走去。雷锋叔叔二话不说,脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩,陪他们一起来到车站。上车后,雷锋叔叔还把自己仅有的馒头给他们吃。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋叔叔鞠了个躬,说:“帮助有困难的人,是我应该做的事情。”雷锋叔叔全心全意为人民服务是多么的无私啊!
“呜……呜……”是谁在哭?我怀着好奇的心情走了过去。原来一位妇女的车票和钱丢了。雷锋叔叔看到后赶紧用自己的津贴买了一张火车票塞到大嫂手里。只见,大嫂含着眼泪。他看见了急忙上前安慰大嫂。大嫂擦了擦眼泪,说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋叔叔说:“我叫解放军,就住在中国。”啊,雷锋叔叔你为了人民的事业,无私奉献。
夜深了,我随雷锋叔叔来到他的住处。只见房前灯光明亮,我走了过去。瞧见雷锋叔叔睡不着觉,从旧书箱里随手抽出一本书认真地看起来。他边看边做笔记,并把自己的观点注在旁边。看着雷锋叔叔专心致志的模样,我也与他一起阅读着,感受着。
“孩子,孩子——”我听到了妈妈的呼唤,我立即坐上魔力扫帚,飞出雷锋叔叔的时代,来到家里。虽然我飞出了书的世界,可我的心久久地在书里徜徉,不肯出来……