看了绘本课《好饿好饿的毛毛虫》后,感受颇多!
多么简单而又美丽的绘本故事啊!它揭示出毛毛虫成长的执着与美丽!每一位成功人士不都是由一条毛毛虫蜕变而来的吗?他们像毛毛虫一样,一本一本啃着书,从书中吸取丰富的知识,作为成长的养料。为他们伟大而美丽的梦想去努力、坚持、奋斗!
亲爱的家长朋友们,我们的孩子不正是一条这样的毛毛虫吗?我将我们1。5班取名为“毛毛虫班”,就是希望我们的孩子可以像毛毛虫一样有着啃书的本领,从有趣的连环画到美丽的童话,从朗朗上口的诗歌到深刻的哲学故事或散文等等,从一本本不同的书籍中吸取不同的养分。
我相信:只要我们坚持不懈,我们的每一个孩子都将破茧成蝶!