我想给大家推荐一本书,名字叫作“生命流泪的样子”,这是“阳光姐姐小书房系列”之一。
书里讲述的是:有个小女孩,叫盛欣怡,成绩一般般,有的同学叫她“笨女孩”,连江冰蟾这位大队委员都在默默地这样叫她。盛欣怡只有一个能依靠的朋友一一洪英杰。在家里他还有一个得了癌症的妈妈。有次她爸爸带她妈妈去外省治病,留她一个人看家。过了几天,一个雷霆般的消息在她心中轰一她妈妈去世了!欣怡开始伤心流泪,后来在班主任的帮助下,她不在默默哭泣。
读完这个故事,我流下了一串串断线的“珍珠”。如果我是欣怡的话会在妈妈坟前哭个三天三夜,绝不离开。在同学面前,我还会整天流眼泪,成为学校远近闻名的“哭哭女”饭菜都会被泪变成咸的。
记得小时候,我经常哭鼻子,因为我小时候不是被乌龟咬,就是尿裤子,现在回想起来真是羞耻呀!不过,我现在还是爱哭,在家发脾气的时候,动不动就哭。爸爸妈妈跟我讲道理,我不听,反而哭的更大声了,这是羞死人了呀!
读了《生命流泪的样子》和书中的主人公盛欣怡对比,我觉得自己的“哭哭女”形象真不给力,没有给爸爸妈妈争光,也没有给弟弟妹妹树立好榜样。从今以后,我要做一个坚强的人!