亲情的伟大与力量相信每一个人都感受过,而文中小男孩的亲情使我久久难以忘怀……
这篇文章讲述了这样一个故事:妹妹染上了重病,哥哥(小男孩)勇敢顽强的地给妹妹献了血。当他听到医生说,献血不会导致死亡,自己还能活100年时,高兴得又蹦又跳。小男孩毫不犹豫地决定和妹妹平分生命。读到这,我被小男孩深深地感动了。
这使我不禁想到了我们自己。有时,我们遇到些疼痛,遇上了病魔地纠缠,我们会嚎啕大哭。有一次,我的手出血了。一看到血,我便像往常一样嚎啕大哭起来。想到这,我羞愧得无地自容……
读了这篇文章,我明白了:生命是人最宝贵的东西,对于每个人来说,生命只有一次,有谁愿意与他人去平分生命呢?然而,在亲情的煽动下,一定有人会在那一瞬间做出令人震惊的决定。同时我也知道了要做一个坚强的人,克服人生旅途中一切的困难。