?幸福的鸭子》是杨红樱阿姨编写的“笑猫日记”系列的其中一本,“笑猫日记”虽然是童话小说,但充满诗情画意。令人过目不忘,百看不厌。
?幸福的鸭子》这本书主要是写:在一个暑假,“我”跟着马小跳、张达、唐飞、毛超他们一道来到了乡下张达外婆家。“我们”又见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖……并且认识了一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被打动的心,她心中的幸福就像大海一样无边无际。麻花儿很善良,她不管刮风下雨都会到张达的外公家陪张达的外公玩。张达的外公患有老年痴呆症,智商相当于几岁的小孩子,每一天都要跟麻花儿玩茉莉花环的游戏。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的欢乐歌神,我们每个人心中的幸福,都跟着夏天的荷花一样慢慢成长……
幸福有时像氧气,它无时无刻不弥漫在身体周围,只是我们常常觉察不到而已。可是,我们之所以能够愉快的工作,欢乐的生活,这其实都是建立在幸福的基础上的。如果没有弥漫在身边的幸福,我们的工作就会失去目标,生活就会失去动力。
幸福的的确确需要用心去感受。懂得感受的心,就像是长满触须的水母,它的触须附在哪里,幸福感觉便会源源不断的传遍全身。
更让我们懂得:
一个人,无论在什么情景下,身边都需要朋友。困难的时候需要有来自朋友的帮忙,欢乐的时候需要朋友跟自我一齐分享。友谊会使你生命之树常青。在你忧伤的时候,他能给你安慰;当你欢乐的时候,它能使你的生活充满光辉。
人的一生不是完美无缺的,总会有些地方让人感到无比的遗憾,我们要学会尽量把让人遗憾的地方补好,大时补好,小时补好。把九百九十九个遗憾补成九百九十九个完美,让遗憾只占完美的九百九十九分之一。
要允许别人犯错,要学会原谅别人的过错,但在原谅的基础上,绝对不是包庇别人的错误!