安全值多少钱每次听到身边的人在讨论安全奖,他们满脸兴高采烈,向家里诉说着安全带来的奖励。考核值多少钱被考核的讨论无不叹气,最怕的是看到怨气。平时想最多的是这个月的钱有没有被考核、被扣,总觉得来上班了就得拿钱,一切的考核都是资本家剥削的刀子。但在观看《铁路作业人身安全事故案例》教育片后,看到上头所播放的一齐起触目惊心的事故复原画面,极大地触动了我的内心。这一齐起惨痛的事故,让一个个家庭失去了欢笑。看到一个个生命的离去,我的内心此起彼伏,深感生命的可贵和安全生产的重要,也使我认识到安全生产这条红线是谁也不能跨越的,仅有安全才是我们最宝贵的财富。
重视细节,防范于未然才是安全保障的基石。安全隐患始终存在于以人为主题实际生产活动中当中,即使一次作业的十项预防措施做了八项乃至九项,我们也不能说将安全生产工作已经做到位了,往往剩下的一两项措施就有可能成为我们安全生产工作的隐患,就是导致事故的直接原因。许多人不屑一顾于小事和事情的细节,认为小过小错,无所谓的违章违纪不会导致安全生产事故。但事实上这些小小的违章行为不仅仅违反了安全规程,对自我的生命财产安全也构成了威胁,那一齐起事故案例就是因为那一项项不重视的违章导致的。
凡事预则立,不预则废。对于安全生产的关键,就在于预防,决不能出了事故再来补救。对于安全生产来说,亡羊补牢,为时已晚。我们应当从事后处理转向事前预防。从传统的管理模式转向规范化、标准化。从要我安全转向我要安全、我会安全。用规章制度约束自我,用亲人的片片爱心、句句叮咛,提醒每一位作业人员遵章守纪,按标作业,提醒每一位管理人员严格管理、认真履职,扎实做好基础管理,为安全生产构筑一道坚实的防线!