小米加是个有名的魔法师,但它也有遇到困难的时候,可它从不向困难低头,一直做到成功为止。有一次,米加想把树叶变成铁,之后,居然变成了一张纸。但它并没有放弃,变了再变,变了再变。终于,把树叶变成了铁。我也和它一样努力过,那是暑假时的一天,我妈妈让我画速写,我画得不好,就一直画,一直改,改了几十遍,终于画好了。
我这么努力,但没有像米加一样闻名世界,因为我有时遇到困难,还会向它低头。记得有一次,还是画画,我素描3级还没考,老师就叫我画静物,当时我很紧张,心里想:画不好怎么办,会不会被老师骂。我画着画着,画到一半,就下不了笔了,一直生怕老师骂,老师说我画得还不错,可我以经失去信心了。就这样,我失去了一次静物的机会了。
我们在生活中,要向米加学习。它聪明,又爱动手,不像有些人,聪明是聪明,但懒得做事,动脑不动手,再聪明也没用。米加它的意志力很强,无论遭受多少次失败都不后退,把挫折化为力量,我们也一样,不管多难,只要能坚持不懈,相信自己,再困难的事也会成功。一个小鼹鼠都能坚持不懈地克服重重困难,难道我们就不行吗?