读了这个故事我感到小主人弗恩对小猪“威尔伯”的感情是真的,动物之间跟人一样都是有感情的,它们之间的友谊真诚可信,特别是“夏洛”这个忠实的朋友使小猪的命运发生了改变。
总而言之,我感到小猪“威尔伯”是一头不幸当中万幸的一头猪。
我感到小猪的命运改变,首先要感谢小主人弗恩,为了小猪敢于跟爸爸理论争辩,哭泣与爸爸,我感到弗恩的善良与爱心和她爸爸的善解人意终于让一只落脚的小猪死里逃生!一只落脚猪能养活长大是与弗恩的精心照顾和细心呵护是密切相关的,当小猪五个礼拜大的时候,命运又一次捉弄小猪要卖掉或宰了;
我感到弗恩的痛心与哭泣,可见她与它之间的感情,这一次弗恩又救了小猪“威尔伯”,“威尔伯”被卖到霍默舅舅家里养在谷仓底下时,弗恩天天去看“威尔伯”,“威尔伯”也感到如果弗恩没去看它就会寂寞无聊,甚至还逃跑,可见她与它难舍难分。
再说“威尔伯”逃跑这事,我感到动物们真是滑稽可笑,母鹅充当指挥发号施令,公鸡、牛、羊为“威尔伯”助威,当拉拉队,可惜它们的指挥有误,小猪知己也贪食,结果逃亡没成功;
接下来的日子里,“威尔伯”有一个自己的计划,结果计划又被下雨打破了,没能成功,“威尔伯”又哭了,它想弗恩,可弗恩没来,它又想要有一个真正的朋友陪伴它,跟它一起玩,我感到“威尔伯”的孤独与灰心,因为它的朋友都不能来到它这边来玩,找老鼠“坦普顿尔”它又不领情,“威尔伯”伤心的哭了!后来终于有了一只好心的蜘蛛“夏洛”愿意成为它的好朋友,真是患难见真情!圣诞节到了,老羊说“威尔伯”要被变成熏肉火腿,于是,“威尔伯”又吵又闹、又哭又跑,我感到“威尔伯”实在太可怜了,幸亏有“夏洛”安慰它,说救它。
弗恩对家里人说关于谷仓底下动物之间的谈话交流,这个事不但让弗恩的妈妈感到奇怪,也让我感到奇怪,她居然能听懂动物的说话,可弗恩确实听懂了!还有“威尔伯”说大话,也要学蜘蛛来结一张网,我感到真好笑,“威尔伯”摔了几次都没结成网,还大动干戈,居然叫老鼠“坦普尔顿”借它绳子,还给它在尾巴上打上结,摔痛了还哭,后来还是“夏洛”安慰它说反真维勒三餐都会供它吃,就不要学了。
当“威尔伯”又想起圣诞节的事情时,又对“夏洛”说,你说要帮我的呀!“夏洛”一动不动、冥思苦想,经过了一小时,又一小时后来终于想出了一个好办法;
我感到“夏洛”是真心实意的想要帮它,“夏洛”结了一张网,在网中间织了“王牌猪”三个字,第二天人们看见这三个字,就不再杀“威尔伯”了;“威尔伯”在“夏洛”的帮助下又逃过了一劫;
由于“夏洛”的成绩,使朱克曼先生一家一下成了名,从周围几英里外的来看王牌猪和山里很远的农民都来看王牌猪;
我觉得“夏洛”真是利用众人来救“威尔伯”,并使使朱克曼一家成名的主角,却没人知道其中的秘密,后来“威尔伯”也得到了很好的待遇;
但“夏洛”为了使“威尔伯”的地位稳固又在绞尽脑汁想办法,这次它又为“威尔伯”织了“了不起”三个字,后来,还织了“光彩照人”四个字,最后,“夏洛”在生命最后一刻为“威尔伯”小猪织的“谦卑”两字使得“威尔伯”小猪为朱克曼先生一家在集市上赢得“特别奖赏”,奖金二十五元,还有一枚美丽的铜奖章;
从此以后小猪“威尔伯”就再也没有人要杀它了;
可聪明的蛛蛛“夏洛”却永远地离开了小猪“威尔伯”。
我真为聪明勇敢的“夏洛”死感到可惜,他真是小猪“威尔伯”不可多得的好朋友啊!