旧中国贫穷落后,帝国主义列强的一次次入侵,不知吞食了多少中国人的生命。战争让我们的祖国沦陷,让中国各族苦难同胞受尽欺凌。为了挽救濒临灭亡的旧中国,为了让我们的祖国重现辉煌,中国共产党在艰难困苦中孕育而生。为了新中国的解放,为了革命的胜利,不知有多少革命前辈抛头颅洒热血,献出了自己年轻而宝贵的生命。
建党100周年,历经多少峥嵘岁月。少年强,则中国强,少年独立,则国独立。成为一名铁路人,我愿做大动脉上小小的铺路石。透过历史的眼眸,铁路的发展是一群群铁路人不畏艰险的探索,一节节首尾相接的长龙书写着铁路人风风雨雨的磨砺。将汗水撒遍每一寸的土地,用责任铸就这绵延的铁路沿线。历史赋予我们使命,社会的发展也终将促使我们向前。
作为一名共产党员,应当时刻牢记党的历史时刻用革命精神激励、鞭策自己。刚刚走入工作岗位,我会努力干好自己的本职作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到工作中去,面对工作上的困难,不能退缩,要想办法克服,虚心向师傅前翠请教,,尽心尽职做好自己的工作。我会始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行自己的承诺。
没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活。我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。